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Cookies de Noël vegan

Cookies vegan au beurre de cacahuète, à la cannelle et fourré à la pâte à tartiner
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps de congélation (pâte à tartiner) 15 min
Temps total 1 h
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine végétalienne
Portions 6 gros cookies

Ingrédients
  

  • 150 grammes de farine T.55 ou T.65
  • 50 grammes de sucre
  • 1 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • 50 grammes de chocolat noir à pâtisser (en copeaux ou pépites)
  • 120 grammes de beurre de cacahuètes et cannelle (Nourish Foods)
  • 70 grammes de lait végétal (ici du lait d'amande)
  • 6 inserts de pâte à tartiner (Objet Fétiche)

Instructions
 

  • Formez des petites boules de pâte à tartiner de la taille d'une cuillère à café. Disposez-les sur une plaque en les aplatissant et en les espaçant bien et placez celle-ci au congélateur pendant 15 minutes minimum.
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Dans un saladier, mélangez (à la feuille si vous utilisez un robot) le beurre cacahuètes-cannelle et le sucre.
  • Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger lentement pour obtenir une pâte humide mais toujours solide (un peu comme une pâte à modeler).
  • Ajoutez les copeaux/pépites de chocolat et continuez à mélanger 1 à 2 minutes.
  • Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte et formez des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone, disposez la moitié des disques.
  • Sortez vos boules de pâte à tartiner du congélateur et disposez-les sur vos disques de pâte.
  • Utilisez l'autre moitié des disques pour recouvrir délicatement vos cookies en scellant bien les bords.
  • Enfournez pour 12-15 minutes (selon votre four et la taille des cookies) à 180 degrés.
  • Avant de déguster vos cookies, laissez-les refroidir complètement.
Mot-clé vegan, végétalien