Formez des petites boules de pâte à tartiner de la taille d'une cuillère à café. Disposez-les sur une plaque en les aplatissant et en les espaçant bien et placez celle-ci au congélateur pendant 15 minutes minimum.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez (à la feuille si vous utilisez un robot) le beurre cacahuètes-cannelle et le sucre.
Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate et mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger lentement pour obtenir une pâte humide mais toujours solide (un peu comme une pâte à modeler).
Ajoutez les copeaux/pépites de chocolat et continuez à mélanger 1 à 2 minutes.
Avec un rouleau à pâtisserie, aplatissez votre pâte et formez des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson ou feuille de silicone, disposez la moitié des disques.
Sortez vos boules de pâte à tartiner du congélateur et disposez-les sur vos disques de pâte.
Utilisez l'autre moitié des disques pour recouvrir délicatement vos cookies en scellant bien les bords.
Enfournez pour 12-15 minutes (selon votre four et la taille des cookies) à 180 degrés.
Avant de déguster vos cookies, laissez-les refroidir complètement.