Commencez par mélanger une dose de maïzena et une dose de bicarbonate dans une casserole.
Ajoutez une dose d'eau et mélangez de nouveau.
Faites chauffer le tout à feu doux tout en remuant avec une spatule en bois.
Au bout de quelques minutes, la pâte va commencer à se détacher des parois de la casserole, c'est à ce moment qu'il faudra la transvaser dans un bol ou sur votre plan de travail pour la laisser refroidir quelques minutes.
Dès que la pâte est à température ambiante, vous pouvez la malaxer pour former une boule. Si celle-ci durcit et se craquèle, n'hésitez pas à mouiller vos mains pour la retravailler.
Vous pouvez ensuite l'étaler avec un rouleau à pâtisserie et découper les étoiles à l'emporte-pièce.
Pour faire passer facilement une ficelle à l'intérieur, faites un trou (à l'aide d'une paille réutilisable par exemple).
Comptez environ 2 jours de temps de séchage (1 jour par face).
Vous pouvez retravailler vos étoiles une fois sèches (notamment les bords) à l'aide d'un papier à poncer ou tout simplement avec une lime à ongles.
Enfin, laissez parler votre créativité pour décorer vos étoiles !