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Recette de yaourt vegan à la vanille et lait d'amande

Découvrez ma recette de yaourt vegan à la vanille et au lait d'amande (sans soja) onctueux à la yaourtière.
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 8 heures
Temps de repos 30 minutes
Temps total 9 heures
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 8 yaourts

Ingrédients
  

  • 1 L de lait d'amande
  • 20 g d'arôme vanille
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de ferment ou 1 ancien yaourt
  • 40 g de fécule de maïs
  • 0,4 g d'agar-agar

Instructions
 

  • Dans une casserole, délayez la fécule de maïs (épaississant) avec un peu de lait d’amande.
  • Versez le reste du lait d’amande, ajoutez l’agar-agar (gélifiant) et faites chauffer à feu vif.
  • Mélangez la préparation régulièrement et dès que celle-ci commence à frémir, retirez la casserole du feu.
  • Attendez 30 minutes que la préparation refroidisse, tout en mélangeant de temps en temps (c’est le temps moyen qu’il faut pour atteindre une température de 35/40° C).
  • Ajoutez le sucre, l’arôme vanille, les ferments ou votre ancien yaourt et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
  • Versez la préparation dans vos pots à yaourts en filtrant avec un tamis ou une passoire pour enlever les éventuels grumeaux (vous pouvez aussi passer la préparation au blender).
  • Placez vos yaourts sans leur couvercle dans la yaourtière pour 8 heures.
  • Pour des yaourts réussis, ne soulevez jamais le couvercle et évitez de mettre votre yaourtière près d’une source de chaleur à cause de la condensation (il faut éviter que l’eau ne tombe dans les yaourts pendant la cuisson).
  • Une fois le temps en yaourtière terminé, mettez les pots avec leur couvercle au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  • Régalez-vous ! (Temps de conservation : 1 semaine)
Mot-clé vegan, végétalien