Dans une casserole, délayez la fécule de maïs (épaississant) avec un peu de lait d’amande.
Versez le reste du lait d’amande, ajoutez l’agar-agar (gélifiant) et faites chauffer à feu vif.
Mélangez la préparation régulièrement et dès que celle-ci commence à frémir, retirez la casserole du feu.
Attendez 30 minutes que la préparation refroidisse, tout en mélangeant de temps en temps (c’est le temps moyen qu’il faut pour atteindre une température de 35/40° C).
Ajoutez le sucre, l’arôme vanille, les ferments ou votre ancien yaourt et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien homogène.
Versez la préparation dans vos pots à yaourts en filtrant avec un tamis ou une passoire pour enlever les éventuels grumeaux (vous pouvez aussi passer la préparation au blender).
Placez vos yaourts sans leur couvercle dans la yaourtière pour 8 heures.
Pour des yaourts réussis, ne soulevez jamais le couvercle et évitez de mettre votre yaourtière près d’une source de chaleur à cause de la condensation (il faut éviter que l’eau ne tombe dans les yaourts pendant la cuisson).
Une fois le temps en yaourtière terminé, mettez les pots avec leur couvercle au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Régalez-vous ! (Temps de conservation : 1 semaine)