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Pesto vegan aux fanes de carottes

Pesto 100% végétalien et anti-gaspi
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Sauces et condiments
Cuisine Italienne
Portions 1 petit pot (200 ml)

Ingrédients
  

  • 20 g fanes de carottes
  • 20 g cerneaux de noix
  • 15 g levure maltée en paillette
  • 30 g huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse ail
  • 1 cuillère à soupe eau
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Nettoyez soigneusement les fanes de carottes pour retirer toute trace de terre.
  • Dans un robot mixeur, ajoutez les noix, la levure maltée et la gousse d’ail. Mixez jusqu’à obtenir une poudre fine (ou grossière si vous aimez les morceaux).
  • Ajoutez les fanes de carottes et mixez à nouveau pour bien les incorporer.
  • Versez l’huile d’olive en filet tout en mixant pour obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez l’eau, le sel et le poivre, puis mixez une dernière fois jusqu’à ce que le pesto soit crémeux, mais pas trop liquide.
  • Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.

Notes

Pas de fanes de carottes ? Vous pouvez les remplacer par des fanes de radis, du basilic, de la ciboulette, du persil, etc., mais la saveur ne sera pas la même.
Pas de cerneaux de noix ? Vous pouvez utiliser n'importe quelle noix à la place (amandes, cajou, pécan, etc.) ou les traditionnels pignons de pin, mais il faudra ajuster les proportions des ingrédients pour obtenir une recette savoureuse.
Mot-clé vegan, végétalien